초간단 투썸 아이스박스 만들기

반갑습니다. 하이하이 하이로즈입니다. 

 

정말 3가지 재료로 투썸 플레이스 아이스박스를 흉내 낼 수 있는 레시피가 있습니다. 그 레시피에 대해서 공개할 예정인데요. 제가 들고 온 기준은 2~3인분 기준입니다. 이 레시피는 오븐 필요 없이 누구나 15분 만에 만들 수 있습니다. 그럼 바로 투썸 아이스박스 만들기 레시피 알려드리도록 하겠습니다.

 

재료 소개 - 생크림 200g, 오레오 과자 2줄, 플레인 크림치즈 140g

먼저 원래 재료는 생크림을 구입하시는 게 좋습니다. 필자 집에서 휘핑기가 없어 저렇게 휘핑이 되어 있는 휘핑크림을 구입했는데요. 덕분에 유통기한이 늘어나서 일주일 동안 두고두고 먹었는데, 맛은 확실히 휘핑크림보다는 생크림으로 하는 게 더 맛있습니다. 혹시 생크림과 휘핑크림의 차이가 궁금하시다면 아래 링크를 클릭해 주세요.

 

생크림 휘핑크림 차이가 궁금하다면?

 

생크림 휘핑크림 차이 총정리

반갑습니다. 하이하이 하이로즈입니다. 생크림과 휘핑크림 이름은 다르게 분류되지만 두 개는 같은 제품이라고 합니다. 생크림에서 지방 함류량을 높여 휘핑이 잘 되게 만든 게 휘핑크림입니다

hi-rose.tistory.com

자 재료를 다 준비하셨으면 이제 오레오 과자와 과자 안에 있는 크림을 분리해 줍니다.

 

꼭 깨끗하게 분리해 줄 필요는 없습니다. 적당히 분리해 주세요.

 

플레이 크림치즈 200g의 2/3 양

그다음 크림치즈 200g의 2/3 양과 오레오 내부 크림을 섞어줍니다.

 

크림치즈+오레오 크림과 생크림(200g)을 섞어줍니다. 휘핑기가 있으시면 사용하시면 되고, 없다면 필자처럼 숟가락으로 손목 부서져라 섞어주시면 됩니다. 휘핑기가 있다면 3분, 없다면 10분 정도 걸립니다.

 

이제 오레오를 먼저 깔아주고 그 위에 지금까지 만든 크림을 올려줍니다. 그리고 켜켜이 쌓아줍니다.

 

남은 오레오를 위에 잘게 잘라 데코레이션 해 주세요.

 

뚝딱~! 완성~! 진짜 너무 쉬워서 머쓱하네요. 완성 후 한시간 이상 냉장보관 해주시면 과자가 빵식감으로 변합니다.

따로 설탕을 추가하진 않으셔도 됩니다. 진짜 충분히 엄청 달거든요.

 

다들 행복하시길 바랍니다. 꾸벅.

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