초간단 크림 진짬뽕 레시피
- 정보/음식
- 2020. 12. 12.
반갑습니다. 하이하이 하이로즈입니다.
요즘 유행하는 크림 진짬뽕 레시피에 대해서 준비했습니다. 해산물향이 나는 크리미한 진짬뽕맛이 계속 생각나서 또 해먹을 예정입니다. 정말 초간단하니 한 번 시도해 보시길 바랍니다.
준비물: 진짬뽕 한 봉, 우유 200ml, 물 150ml, 양파 1/4, 다진 마늘 1/2 큰 술, 식용유 1/2 큰 술
위의 재료만 있으면 초간단 크림 진짬뽕 만드는 준비는 끝났습니다.
유성스프 전체와 식용유 1/2 큰 술을 넣어줍니다.
어느정도 기름이 달궈지면 다진 마늘 1/2 큰 술도 넣어주고 마늘 향이 올라올 때까지 기다립니다. 어느 정도 마늘이 익으면 미리 채 썰어둔 양파 1/4을 넣어줍니다.
기름에 볶은 양파가 어느정도 투명하게 색을 띄우면 우유 200ml와 물 150ml를 넣어줍니다.
후레이크와 액체스프 2/3 넣어줍니다. 액체스프 전체를 넣으면 매우 짜게 될 수 있으니 주의해 주시길 바랍니다. 우유와 물 스프가 잘 섞이도록 저어줍니다.
이제 면을 넣어줍니다. 진짬뽕 면은 두꺼워서 익는데 시간이 걸리는데요. 이때 수분이 증발하여 간이 많이 쎄 질 수 있습니다. 개인의 취향에 따라 조금씩 물을 넣어주면서 간을 맞추는 걸 추천드립니다.
이제 면이 익으면 맛있는 크림 진짬뽕 완성입니다. 정말 간단하쥬?
만약 2인분 양을 원하신다면 진짬뽕 2봉, 우유 400ml, 물 300ml, 양파 1/2, 다진 마늘 한 큰 술, 식용유 한 큰 술을 준비하면 됩니다.